воскресенье, 7 октября 2012 г.

Мотивировать или самомотивировать


Сегодня поговорим о новом профессиональном… Ну не зря же стал я детишек учить… Да и повод подходящий написать статью в канун дня учителя!!!
Написать все никак не получалось, то работа, то прочие интересные ленивые дела… и только конкурс «Мотивируй себя сам» заставил меня вернуться к блогу.

Итак, начнем с теории. Что такое мотивация? Мотивация это побуждение работника к более эффективной работе, при этом предлагая ему разные интересные или не очень вещи. При этом каждый воспринимает мотивацию по-своему, а значит, и работают неодинаково. 
Кроме того мы можем получить от работодателя различного рода стимулы… В этом случае получается он нас стимулирует. Значительной разницы между терминами нет, потому что стимулирование это часть мотивирования. Но стимулы они в основном материальны (денежки), а процесс мотивации может быть и не только денежным (например повышение по службе, или грамота, а лучше ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА).
Что же до нашего конкурса – Мотивируй себя сам – то это уже самомотивация, то, что внутри нас заставляет или побуждает выполнять цели.
Самомотивация относительно простая вещь. Тут все просто, все что мы делаем мы делаем для себя, а значит от того насколько сильно хотим получить, и насколько мало у нас лени зависит конечный результат.
1. Поставили цель.
2. Уточнили срок реализации.
3. Выбрали методы работы.
4. Выполняем работу.
5. Сверяем так ли мы все делаем как хотели.
6. Доделываем.
7. Получаем результат.
Выполнение зависит от нас.
А вот мотивация, которая идет к нам от внешних процессов…. Тут все иначе. Попытаемся разобраться, что же может мотивировать каждого из нас в отдельности. И тут как раз профессиональное ощущение имеет специфику…
- Бытует мнение что нас мотивируют деньги, чем больше нам платят тем лучше работаем… Нет не так все это… особенно в нашей любимой стране… мы как жидкость занимаем весь предоставляемый объем, и сколько бы нам не платили всегда мало и всегда хочется большего, и очень редко когда мы все отрабатываем полностью. Значит, деньги нас не мотивируют (не я придумал, а господин Фредерик Герцберг). Но если поставить деньги в зависимость от количества работы, то сил мы станем прикладывать больше…
- А вот еще есть мнение, люди работаю хорошо если к ним относиться как к личностям… Золотое правило менеджмента…(по мнению Элтона Мэйо) Но опять же… для нас это не всегда так… мы такие молодцы что чем лучше к нам, тем плотнее мы сидим на шее благодетеля…Поэтому доверяй но проверяй, это уже лучше!
- Более эффектный способ для нас это наказания (увы), так сказать «кнут и пряник»….
«Что мы получим, если сделаем вот эту работу»
«Если вы это сделаете то не получите ничего…»
«Но Виктор Петрович как же так…»
«… а вот если вы не сделаете эту работу, то получите по первое число!!!»
Действенный метод на территории нашей страны, кто не согласен готов спорить!
Вот такие неудачные мысли о сложном механизме мотивации!

2 комментария:

  1. Какой полезный конкурс, смотивировал Вас на возвращение к блогу. Главное теперь его снова не забросить.
    Я вот тоже приняла участие. Просматриваю конкурентов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да))) одна польза. интересно на сколько пользы хватит)

      Удалить